Losing weight, reducing the risks of heart disease, beating stress, and enhanced memory and focus.   TE’MATCHA

Il tea Matcha é in polvere, diluendolo con acqua o latte, assumete interamente le sue propietá. Non è l’infuso che bevete, ma tutta la foglia.

Semplicemente includere il matcha nelle vostre ricette può darvi una piccola esplosione di energia, insieme a molti altri meravigliosi benefici.

 

 Il periodo vacanziero ci fa pensare alla salute ma anche a qualche cosa di buono da gustare e il tè Matcha si presta molto bene in cucina, eccovi un paio di ricette. Non è necessario usare il Matcha da cerimonia basta usare quello da cucina, questo non significa che non dovete fare attenzione al tipo di tè che acquistate. Da noi potete trovare un ottimo Matcha Bio,  per cucinare.

TIRAMISU’ AL MATCHA

Ingredienti: 3 uova, 100 gr di zucchero, una siliqua/baccello di vaniglia, 250 gr di mascarpone, 180 gr di pan di spagna o savoiardi, 1 cucchiao di Matcha, 100 ml di acqua, 100 ml di liquore Maraschino, Matcha per spolverare, zucchero a velo per spolverare.

Istruzioni:

fate bollire i 100 ml di acqua con la siliqua di vaniglia, precedentemente sezionata sul lato più lungo. Lasciate raffreddare.

In un contenitore versate 1 cucchiaio di Matcha, il maraschino e l'acqua vanigliata già raffreddata. Con una frusta piccola mescolate bene fino a quando la polvere di Matcha non si sará sciolta completamente.

Con uno sbattitore elettrico, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il mascarpone e sbattete ancora per qualche minuto. In un contenitore a vostra scelta, versate un paio di cucchiai di crema per formare la base. Iniziate poi a posizionare il pan di spagna o i savoiardi. Tenete presente che i savoiardi contengono giá zucchero e quindi é il caso che riduciate le quantitá di zucchero alla crema. Oppure lasciatele invariate se vi piace molto dolce.

Dopo aver posizionato il pan di spagna o savoiardi, bagnate con il liquido precedentemente preparato con il maraschino, aiutandovi con un pennello da cucina.

Versate un po' di crema al mascarpone e procedete con il secondo strato. Finite con uno strato di mascarpone e mettete in frigo per almeno un paio d'ore.

Nel momento di servire spolverizzate con un po' di Matcha e zucchero a velo mescolati tra di loro. Servite subito!

 

GELATO AL TE’ MATCHA

ingredienti: matcha, gelato alla vaniglia, mirtilli (facoltativo)
Istruzioni
1. Mettere una porzione di gelato alla vaniglia in una ciotola
2. Aggiungere circa 1/4 di cucchiaino di tè matcha.

3. Mescolare bene con un cucchiaio. Mettere in frigorifero
4. Prima di servire, guarnire con i mirtilli .

 

Frullato al tè verde Matcha
ingredienti
1 cucchiaino Matcha

1/3 tazza di latte

1 tazza di cubetti di ghiaccio
1/2 banana, affettata
3/4 di tazza di mirtilli
3 pizzichi di cannella, macinata
1 cucchiaino di miele
Istruzioni
1. Versare il ghiaccio nel frullatore.
2. Aggiungere il latte seguito dalle fette di banana e
mirtilli.
3. Inserire il matcha e pizzichi di
cannella e il miele
4. Iniziare la miscelazione fino a quando i contenuti non si mescolano completamente
insieme per creare una consistenza schiumosa.

 

 

Tè freddo alla menta Matcha

ingredienti
2 tazze di acqua fredda
2 cucchiaini di Matcha

Ghiaccio
1 lime spremuto, 1 lime affettato
Foglie di menta fresca

1. Se non si dispone di una frusta matcha, agitare vigorosamente in uno shaker da cocktail.
2. Facoltativo: miele e zenzero

Istruzioni
1. stemperare il matcha in una ciotola o in un'ampia tazza.
2. Aggiungi 115 ml acqua fredda e “frustare” fino a quando appare la schiuma e il matcha è completamente
sospeso nel liquido.
3. Aggiungere l’acqua fredda residua, una spremuta di lime, foglie di menta fresca e ghiaccio.
4. Mescolare fino a completa miscelazione.
5. Servire in un bicchiere alto, mettete sopra il ghiaccio, guarnire con altre foglie di menta e un fetta di lime

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