FAMIGLIA |
Solanaceae |
VERIETA' |
Capsicum annuum |
PIANTA |
arbusto ramoso di medie dimensioni. |
PAESI DI ORIGINE |
Messico, principalmente al nord di Veracruz, nel chihuahua, Jalisco, Sonora e nel Chiapas |
PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE |
deriva dal jalapegno, frutto di medie dimensioni, che viene lasciato arrivare oltre la piena maturazione, sino a quando non incomicia ad appassire sulla pianta, raccolto, lasciato affumicare a caldo per diversi giorni sino a quando non assume una consistenza simile alla prugna o uva secca, a questo punto possono essere messi in vendita interi o polverizzati. |
SAPORE |
dolcde ed affumicato |
USI IN CUCINA |
tipico della cucina messicana e texana rientra nella preparazione di tortillas, albondigas, piatti di verdure preparazione di salse e per preparare, mescolata con altre spezie ed erbe aromatiche, l'adobo per la marinatura delle carni. |
NOTE |
questo tipo di peperoncino viene prodotto in grande quantitè nel sud degli Stati Uniti, ma molto sovente è affumicato artificialmente. |
PICCANTEZZA: |
nella scala Scoville ̬ classificata da 5.000 a 10.000,moderatamente piccante |