Bancha Sannen

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Prezzo di vendita: 7,50 €
Descrizione

 

BANCHA (letteralmente tè ordinario)

La denominazione Bancha è  utilizzata principalmente nel Giappone orientale, il termine utilizzato nella  zona occidentale (Kyoto, ecc.) è Yanagi  Bancha, qui, il termine Bancha,  si riferisce al tè tostato o Hojicha.

  Il suo consumo in  Giappone è molto popolare ed è un tè a buon mercato, da questo deriva il  termine ordinario, ma non deve essere assolutamente  considerato di basso livello.

  Nel quotidiano  giapponese i tè considerati “di alto pregio” come il Sencha ed il Giokuro sono  sovente riservati a occasioni speciali e il loro uso quotidiano non è comune,  come succede da noi per il consumo di vini di particolare pregio.

  Il Bancha condivide il  metodo di lavorazione dei più nobili Sencha e Giokuro, semplicemente si  utilizzano le foglie di raccolti successivi e con foglie e germogli raccolti  dalla parte inferiore della pianta.

  In questo caso le  foglie, lasciate crescere sino al loro massimo sviluppo, sono più grandi, più  spesse e danno una resa maggiore di prodotto finito, questo è l’unico motivo  per cui il Bancha ha un prezzo inferiore rispetto ad altri tè giapponesi.

  Le foglie più anziane  hanno un contenuto di caffeina inferiore a quelle giovani, ciò determina, tra  l’altro, l’evidente profumo erbaceo, un tono meno amaro e un effetto meno  stimolante.

  Il contenuto in  sostanze benefiche, invece non si discosta molto dal blasonato Sencha.

  Il sapore, decisamente ricco di umami, è  unico e produce una tazza astringente, ideale per coloro che desiderano un tè  verde ricco di carattere.

 

2          Uji prefettura di kyoto

Sannen Bancha (raccolto  autunnale, 5 stelle).     50 g   

(autumn harvest)

Tè verde tostato tagliato a mano, da agricoltura biologica.

 Il tè viene raccolto durante l'autunno e l'inverno, dopo che la  pianta del tè è stata lasciata crescere liberamente per 3 anni (sannen).

La sua  produzione comporta prima la selezione manuale di tutte le foglie dai rami  raccolti, quindi il taglio dei rami in piccole frammenti.

A causa della lunga lavorazione manuale necessaria e la notevole  quantità di tempo richiesta, il produttore può ricavarne solo una piccola  quantità ogni anno.

Dopo la raccolta e la trasformazione in aracha (tè laminato ed  essiccato), le foglie maturano per circa 3 anni, quindi si procede alla  tostatura finale.

Questo tè giapponese, macrobiotico e tradizionale, ha un gusto  gradevole, dolce, tostato, è calmante, ha poca caffeina, è digestivo e apporta  un senso di benessere.

Rinvigorente durante  l'inverno, in estate, preparato freddo, ottimo rinfrescante.

Preparazione: temperatura dell’acqua a 100°C.

Utilizzare 2-3 g di tè per 10 cl, infondere per 3-5 minuti, o far  bollire in acqua in una teiera da fuoco, a fuoco basso, per 5-10 minuti.

 

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