
ARBOR BUDS
Delicatissimo Tè Puerh Bianco proveniente dalla riserva Naturale del monte Ailao nello Yunnan. In queste foreste vivono i più antichi alberi del Tè del mondo. Viene semplicemente raccolto a mano da alberi selvatici esclusivamente dagli abitanti del villaggi limitrofi, gli unici ad avere l'autorizzazione alla raccolta. La varietà della Camelia è quella Assamica originaria proprio di queste foreste, la stessa che viene utilizzata per la produzione del Tè Puerh classico. A fine inverno ad un'altitudine di oltre 2000mt vengono raccolti solo i germogli ancora da aprire senza le foglie. Questo è il primo Tè in assoluto ad essere raccolto in tutta la Cina. Per questo motivo viene anche chiamato "messaggero di primavera". Dopo la raccolta i teneri germogli vengono fatti appassire al sole per qualche ora, successivamente vengono lasciati asciugare al riparo dalla luce a temperatura ambiente. Per questo motivo ha un bassissimo livello ossidativo e mantiene inalterate le proprietà organolettiche e gli antiossidanti del quale è ricchissimo. A fine lavorazione i germogli si presentano completamente ricoperti da una folta chiara e morbida lanuggine
il sapore è unico, leggermente acidulo, dolce, lievemente fruttato con sentori di cedro/eucalipto e molto fresco al palato.
Si può infondere con il metodo del Gong Fu Cha utilizzando un Gaiwan da 200ml e circa 4gr di germogli. Con l'acqua a 85°C si procede al primo veloce lavaggio e poi con le infusioni, la prima di circa 1 minuto, le successive si allungano di qualche secondo. Con questo metodo si possono assaporare i diversi aromi che si sprigionano in ogni infusione.
per l'infusione all'occidentale, utilizzare una teiera da 500ml con circa 3gr di germogli, acqua a 85° e tempi di infusione di 2 minuti la prima e poi allungare di qualche secondo le successive.
Categoria: Tè Puerh Bianco
Origine: Cina, Yunnan
Sapore: leggermente acidulo, dolce, lievemente fruttato con sentori di cedro/eucalipto e molto fresco al palato.
Colore: chiaro quasi trasparente, giallo dorato.
Ingredienti: Germogli di Té
Temperatura: 80C - 85°C.
Tempo di infusione: 60 secondi, la prima infusione, aumentare di qualche seconde le infusioni successive.
Numero di infusioni: molteplici infusioni 8/10
Quantità: 2 cucchiaini di foglie per tazza.
Suggerimenti: favoloso tè da pomeriggio. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.