Shincha Fukamushi Yabukita 2021

Stampa

Prezzo di vendita: 14,50 €
Descrizione

TE’ SHINCHA 2021

 

Shincha è un tipo di tè verde che viene prodotto dalle prime foglie di tè che spuntano ogni primavera. Queste foglie in genere vengono raccolte immediatamente, il che significa che sono molto piccole e il raccolto complessivo di solito è estremamente limitato. Sono apprezzate per il loro sapore molto concentrato e l’alto contenuto di nutrienti. Questo tipo di tè viene raccolto esclusivamente in Giappone.

In giapponese, la parola shincha si traduce letteralmente in “nuovo tè”. Viene applicato solo al primo raccolto di tè verde di ogni stagione: le foglie più recenti dopo l’inverno. Le piante da tè sono generalmente dormienti in inverno e le prime foglie che spuntano in primavera beneficiano di maggiori sostanze nutritive immagazzinate, nutrienti che conferiscono loro un sapore unico che non può essere facilmente replicato.

In Giappone si dice che se bevi Shincha l'88° giorno dopo l'equinozio di primavera rimarrai in salute tutto l'anno. 

Uno dei momenti salienti del calendario degli amanti del tè è l'arrivo della primavera. Gli amanti del tè giapponese attendono con impazienza questa prima scelta della stagione Ichibancha (primavera).

Questo tè stagionale è considerato il miglior raccolto dell'anno ed è molto ricercato per la sua freschezza unica e il suo sapore delicato che si differenzia ogni anno.

14   Shincha Fukamushi Yabukita  (5 stelle)              50 g          € 14,50

( First Flush 2021)

 

 

Unico cultivar: Yabukita , di alta qualità, prodotto da Otsuka, l'azienda pluripremiata per il miglior tè in Giappone. 

Prodotto con la tecnica fukamushi: vapore intenso

 

Belle foglie setose di un verde scuro, nella tazza il liquore è verde brillante. Parti delle foglie si dissolvono nell’acqua a seguito del trattamento a vapore intenso, in questo modo si assume non solo il liquore ma la foglia stessa, apportando nutrienti più completi e complessi.

Sapore: leggero gusto di limone, umami, leggermente erbaceo, leggermente burroso, rinfrescante.

Gusto persistente.

 

Preparazione: temperatura dell’acqua 60-70°C, utilizzare 3 g di tè per 10 cl d’acqua

infondere per 1 minuto.  Sono possibili più infusioni

Tè freddo: utilizzare 3 -4 g di tè per 10 cl di acqua, infondere per 10-15 minuti. Filtrare

 

 

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
 x 

Carrello vuoto