PU ERH ELEPHANT SHENG 100G AB15471

Stampa

Prezzo di vendita: 12,00 €
Descrizione

Il tè Pu-Erh (noto anche come tè invecchiato o vintage) è un altro dei grandi tesori della Cina ed è stato scoperto solo di recente in Occidente. È diverso da qualsiasi altro tè del mondo, ma gli occidentali possono apprezzare le sue somiglianze con il buon vino, con cui condivide molte caratteristiche.

Sono chiamati Pu erh dal nome della contea di Pu’er, un luogo importante di commercio del tè, sin dai tempi della Cina imperiale, quando era l’ultima tappa importante per le carovane dirette verso l’occidente, prima di attraversare l’Himalaya.

Esistono due tipi di Pu erh, il crudo (Sheng Cha) e il cotto (Shou Cha). Quest’ultimo subisce un processo di fermentazione accelerato, viene accatastato, impilato e mantenuto umido perché il processo di fermentazione sia intenso e veloce.

Il profilo aromatico e gustativo è molto diverso da quello degli altri tè. La particolarità “sensoriale” è dovuta a questo tipo di lavorazione molto particolare, la fermentazione. Bisogna distinguere la fermentazione, in cui intervengono microorganismi vivi che agiscono sul tè, dall’ossidazione che è un’azione dovuta all’ossigeno.

Nel 2009 i pu erh hanno ottenuto la denominazione geografica protetta.

Dopo la lavorazione, sia per le varietà Sheng che per la varietà Shou, le foglie vengono lasciate sciolte o compresse nelle seguenti forme:

Brick Tea (Juan Cha)

Cake Tea (Beeng Cha)

Bell Shape (Toa Cha)

Forma di funghi (Maw Gu Toaw)

 

PU ERH SHENG BEEN DA 100 G 

 

Un omaggio ad un evento meraviglioso. Nella primavera del 2021, 16 elefanti della selvaggia “valle degli elefanti” di Xishuangbanna si sono diretti a sud fino al confine di Kunming. Gli elefanti stanno ora tornando a casa attraverso un arco. È la prima volta che viene osservata una nuova rotta degli elefanti: in suo ricordo è stata creata questa edizione di tè pressato.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
 x 

Carrello vuoto