OOLONG TIE GUAN YIN 100g

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Prezzo di vendita: 15,00 €
Descrizione

Il Tie Guan Yin è uno dei più famosi tè cinesi. Appartiene alla famiglia degli oolong, i tè semi-ossidati, ed è caratterizzato da un basso grado di ossidazione ovve, per questo motivo ricorda per certi aspetti il colore, il profumo e il sapore del tè verde ma è meno vegetale e più floreale.

Le foglie secche si presentano come piccole palline arrotolate che nella prima infusione iniziano ad aprirsi e a rivelare la foglia intera.

Preparazione:

Il Tie Guan Yin e più in generale i tè oolong a bassa ossidazione si preparano tenendo conto di queste indicazioni

infusione occidentale:

3 g per circa 200- 220 ml di

Temperatura: acqua a 85° C
Tempo di infusione: 3-4 minuti

Prima dell’infusione è consigliato il lavaggio delle foglie per iniziare a rendere più morbide e idratate al fine di esprimere maggiormente gusti e aromi. Il lavaggio delle foglie non è altro che un’infusione brevissima: versare l’acqua alla giusta temperatura sulle foglie, lasciare in infusione per qualche secondo, filtrate e buttate via il liquido ottenuto. A questo punto potete procedere all’infusione vera e propria.

 infusione orientale:

Quantità: 5 g per Gaiwan/Yixing
Temperatura: acqua a 85° C
Tempo di infusione (dopo il lavaggio) : 30-40 secondi. Si possono ottenere diverse infusioni con le stesse foglie

 

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