DA HONG PAO 100 g

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Prezzo di vendita: 17,00 €
Descrizione

ll grande abito rosso” è questo il significato letterale di uno dei tè più pregiati e ricercati di sempre.

Il Da Hong Pao, un tè oolong di altissima qualità che cresce sui monti Wuyi nella regione cinese del Guangdong. Ancora oggi, vicino al tempio di Tian Xin, sopravvivono alcuni dei cespugli ancestrali di questo rinomato tè.

Il sapore è piuttosto corposo e persistente con note autunnali che vanno dal cacao alla frutta a guscio con lieve sentore di liquirizia. Il miglior modo per gustarlo è sicuramente quello dell’infusione in Gaiwan preriscaldato. Si consiglia una prima infusione molto breve, non più di un minuto, con il solo scopo di lavare le foglie del tè. Le infusioni successive sprigioneranno un aroma

infusione occidentale:

3 g per circa 200- 220 ml di

Temperatura: acqua a 85° C
Tempo di infusione: 3-4 minuti

Prima dell’infusione è consigliato il lavaggio delle foglie per iniziare a rendere più morbide e idratate al fine di esprimere maggiormente gusti e aromi. Il lavaggio delle foglie non è altro che un’infusione brevissima: versare l’acqua alla giusta temperatura sulle foglie, lasciare in infusione per qualche secondo, filtrate e buttate via il liquido ottenuto. A questo punto potete procedere all’infusione vera e propria.

 infusione orientale:

Quantità: 5 g per Gaiwan/Yixing
Temperatura: acqua a 85° C
Tempo di infusione (dopo il lavaggio) : 1 minuto. Si possono ottenere diverse infusioni con le stesse foglie

 

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