Teiera Chaozhou, di norma, non sono lavorate al tornio, sono più massicce e più elaborate.
Sono tra le più antiche e tradizionali teiere impiegate in Cina per il ?gongfu cha?, il tipico metodo di preparazione cinese del tè.
I materiali impiegati per questo tipo di teiere, hanno caratteristiche simili, un ottimo mantenimento del calore, una scarsa dilatazione termica che permette una migliore precisione di esecuzione,
così da realizzare una eccellente chiusura del coperchio, evitando così la dispersione degli aromi
Le dimensioni di queste teiere sono decisamente più piccole di quelle a cui siamo abituati in occidente, ciò è dovuto dal fatto che in oriente il tè viene preparato con infusioni brevi e successive,
come comprovato anche dalla dimensione delle tazze utilizzate per bere il tè.
Necessaria la precauzione di non mettere mai la teiera a diretto contatto della fiamma, non lavare mai con detersivi, ed asciugare sempre accuratamente le pareti esterne e interne quando sono ancora calde, non lasciare mai acqua all?interno e tanto meno del tè.
Una corretta preparazione, per ottenere il migliore rendimento, consiglia di far bollire in una pentola la teiera aperta, per eliminare sentori d?argilla ed eventuali impurità, successivamente ripetere l?operazione aggiungendo all?acqua del tè, della stessa tipologia a cui si intende dedicare la teiera e far nuovamente bollire, lasciare la teiera immersa sino a completo raffreddamento, quindi risciacquare con acqua tiepida e asciugare delicatamente con un panno asciutto.
Non chiudere e non riporre la teiera sino a sua completa asciugatura.
Potrebbe essere utile scattare una fotografia sia interna che esterna della teiera dopo la preparazione e scattarne un'altra dopo qualche mese per valutare la formazione della patina.
La moneta nella simbologia cinese rappresenta e augura benessere ed elevata posizione sociale.
peso: 300 g più cofanetto circa 350 g
capacità: 150-180 ml circa