TAMARYOKUCHA NAGOMI Sonogi - TG 21

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Prezzo di vendita: 41,50 €
Descrizione

TAMARIOKUCHA di SONOGI  special singola origine

  Il tè Sonogi è prodotto nell’ovest  dell’isola di Kyushu non lontano dal porto di Nagasaki dove si trova

   l’isola artificiale di Sonogi.

  Quando nel 1641 il Giappone chiuse  tutti i contatti diplomatici, culturali e commerciali con il resto  del mondo

  (periodo buio), solo agli olandesi  fu concesso di insediarsi su questa isola e commerciare. 

  Durante questo periodo gli olandesi  si occuparono principalmente del commercio dell’argento e delle ceramiche, 

  trascurando quello del tè.

  Quando nel 1853 il Giappone riaprì  le frontiere i primi tè che furono commercializzati furono quelli di Ureshino, 

  località della vicina prefettura di  Saga, al nord di Nagasaki e quelli di Sonogi.

  Essendo Sonogi il porto d’imbarco,  entrambi furono conosciuti come “tè di Sonogi”.

  Oggi, invece, la produzione di  Sonogi è quasi completamente commercializzata sul mercato di Ureshino 

  ed è esportata come tale.

  Bisogna però considerare che Sonogi  si affaccia sul mare, che si trova più a sud di Ureshino, ed è protetta

  da montagne, quindi gode di un  clima più mite, fattore che, oltre ad anticipare la raccolta, migliora anche la  qualità del tè, 

  per questa ragione si realizzano  prezzi più alti rispetto a quelli di Ureshino.

  La caratteristica di questi tè  Sonogi è che le piante sono ombreggiate più o meno intensamente e per un  periodo

  più o meno lungo prima della  raccolta, questa pratica (kabuse) aumenta la clorofilla nelle foglie, esaltando

  il gusto umami e riducendone  l’amarezza.

  Ancora oggi, le nuove generazioni,  figli di vecchi produttori, utilizzano piante autoctone.

TAMARYOKUCHA. NAGOMI

Un tè ben bilanciato della pluripremiata azienda di tè Ōyama, a Sonogi, nel Kyushu meridionale. 

Le foglie di tè Tamaryokucha vengono arrotolate con meno pressione e quindi non dritte come il sencha. 

Miscela di cultivar Saemidori e Yabukita, ying e yang, il dolce saemidori è bilanciato dal potente sapore

verde e ricco di yabukita. Nagomi è il tè più popolare di Ōyama. Nagomi significa relax. First flush.

80 g

 

PREPARAZIONE:

  Tutti questi preziosi tè hanno  bisogno di un’accurata, seppur semplice preparazione per poter

  esprimere al meglio le loro  meravigliose caratteristiche.

  È necessario impiegare una kyusu  (teiera) di piccole dimensioni precedentemente riscaldata.

 Utilizzare 3-4 g di tè per ogni 10  cl di acqua a 60-70°C, infusione di un minuto/un minuto e mezzo per la prima infusione.

 Per ogni infusione successiva  utilizzare acqua a 70-80°C e versare immediatamente l’infusione

 Avere cura, tra le diverse  infusioni, di svuotare completamente la teiera da tutto il liquido.

 Si ricorda che la quantità di tè  consigliata può aumentare o diminuire in funzione del proprio gusto personale. 

 

 

 

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