Miyako Tea Organic Top Grade Ceremonial Matcha 5 stelle

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Prezzo di vendita: 30,00 €
Descrizione

 

Miyako tea     

Organic Top Grade Cerimonial Matcha 5 stelle di qualità superiore, dalla corposità piena, dolce, cremoso, ricco di umami, dal bellissimo colore verde, per impiego cerimoniale o per una tazza veramente speciale.

Ottimo per la preparazione del Koicha (matcha denso) che richiede, per la sua preparazione, solo tè di altissima qualità.     

Confezione: 30 g                                                                                                         

Provenienza Uji prefettura di Kyoto

Prodotti da Shohokuen che produce tè di altissima qualità dal 1645, certificati biologici JAS in Giappone e SKAL nei Paesi Bassi.

Shohokuen è fornitrice della corte imperiale dal 1915

Preparazione:

USUCHA preparazione tradizionale leggera

1 e 1/2 chasaku di matcha in polvere, circa tre grammi.

6 cl di acqua a 80/85°C

·         Setacciare un chasaku colmo e mezzo (3g) di tè in un chawan per disgregare eventuali grumi, al fine di ottenere una bevanda più uniforme.

·         In una seconda tazza versare l’acqua a temperatura di circa 95°C, non versarla direttamente nel chwan con il tè.

·         Trasferire lentamente l’acqua dalla tazza al chawan, per evitare la formazione di grumi è opportuno versarne una piccola quantità, un terzo circa, ed iniziare a mescolare incorporando l’acqua nel tè utilizzando il chasen.

·         Versare quindi la restante parte d’acqua e, con il chasen, mescolare rapidamente con movimenti a zig zag sino ad ottenere una consistenza di schiuma densa, compiere invece movimenti del chasen circolari o ad otto se si vuole ottenere una schiuma meno densa.

KOICHA preparazione tradizionale densa

2 chasaku di matcha in polvere, circa quattro grammi.

6 cl di acqua a 80/85°C

·         Setacciare due chasaku  (4g) di tè in un chawan per disgregare eventuali grumi del tè ed ottenere una bevanda più uniforme.

·         In una seconda tazza versare l’acqua a temperatura, non versarla direttamente nel chwan con il tè.

·         Trasferire lentamente metà dell’acqua dalla tazza al chawan, non versarla tutta in una volta per evitare la formazone di grumi.

·         Mescolare rapidamente con il chasen con movimenti circolari

·         Quando il tè si è ben incorporato con l’acqua ed ha iniziato a formare la schiuma, aggiungere la restante acqua e mescolare a zig zag per avere una schiuma più densa, o con moto circolare se si preferisce una schiuma meno densa.

E‘ bene non attendere troppo a lungo nel bere il tè, in quanto la schiuma tende a smontare e la polvere del tè a depositarsi sul fondo.

In entrambi i casi non utilizzare nella preparazione forchette, fruste di metallo che potrebbero cambiare notevolmente il sapore.

 

 

 

 

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