Gyokuro Matsu no Tsukasa (5 stelle)

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Prezzo di vendita: 44,00 €
Descrizione

 

GYOKURO

Il gyokuro, che significa "rugiada, gioiello", è  considerato il tè più pregiato del Giappone.

Come le foglie di tè utilizzate per il matcha, le piante sono  ombreggiate da stuoie di paglia, le ultime tre-cinque settimane, prima della  spiumatura.

L’ombreggiatura diminuisce la luce del sole di circa l'80% e ciò  stimola le foglie a produrre più clorofilla, mantiene alto il livello di  amminoacidi, che determinano il sapore molto dolce, diminuisce il contenuto di  tannino, riducendo reazioni chimiche prodotte dalla luce solare diretta.

Il tè viene spiumato una sola volta all'anno, per lo più a mano.

Il gyokuro, è cotto a vapore leggero (asamushi), dopodiché viene laminato  e essiccato, le foglie hanno una forma aghiforme e un colore verde scuro che in  tazza daranno un colore giallo chiaro.

Gyokuro non è un tè quotidiano e non è un tè da bere solo per  soddisfare la sete, è un tè prezioso che deve essere preparato con cura.

Per apprezzarlo deve essere bevuto con calma, sorbendolo da una  tazza piccola, facendolo girare in bocca in modo che raggiunga tutte le papille  gustative.

Lascia in bocca una sensazione densa, come se avvolgesse ogni  angolo della bocca e ciò fa si che il sapore persista per molto tempo.

Un buon gyokuro ha un'incredibile dolcezza e allo stesso tempo ha  un sapore vegetale e di alghe, dà una leggera sensazione di formicolio in bocca  lasciando un retrogusto meraviglioso.

Un tè per occasioni speciali.

                                                                                                                       4          Uji prefettura di Kyoto

Gyokuro Matsu no Tsukasa (5 stelle)                        50 g    

(FIRST FLUSH GYOKURO)

Le foglie, prima della raccolta, sono ombreggiate all’ 80% per 2-3  settimane, questo per ridurre la quantità di tannini e per conferire la classica  dolcezza del gusto.

Vincitore del Premio Nihoncha (miglior gusto) 2015 e 2016

Preparazione: Temperatura dell'acqua: 50°C. Utilizzare 3 g per 10 cl,  infondere per 2-3 minuti. Diverse infusioni possibili, le successive infusioni  possono essere fatte con acqua leggermente più calda, 60-70°C e un tempo di  infusione più breve.

 

 

 

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