Bancha Premium

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Prezzo di vendita: 7,00 €
Descrizione

 

 

BANCHA (letteralmente tè ordinario)

La denominazione Bancha è  utilizzata principalmente nel Giappone orientale, il termine utilizzato nella  zona occidentale (Kyoto, ecc.) è Yanagi  Bancha, qui, il termine Bancha,  si riferisce al tè tostato o Hojicha.

  Il suo consumo in  Giappone è molto popolare ed è un tè a buon mercato, da questo deriva il  termine ordinario, ma non deve essere assolutamente  considerato di basso livello.

  Nel quotidiano  giapponese i tè considerati “di alto pregio” come il Sencha ed il Giokuro sono  sovente riservati a occasioni speciali e il loro uso quotidiano non è comune,  come succede da noi per il consumo di vini di particolare pregio.

  Il Bancha condivide il  metodo di lavorazione dei più nobili Sencha e Giokuro, semplicemente si  utilizzano le foglie di raccolti successivi e con foglie e germogli raccolti  dalla parte inferiore della pianta.

  In questo caso le  foglie, lasciate crescere sino al loro massimo sviluppo, sono più grandi, più  spesse e danno una resa maggiore di prodotto finito, questo è l’unico motivo  per cui il Bancha ha un prezzo inferiore rispetto ad altri tè giapponesi.

  Le foglie più anziane  hanno un contenuto di caffeina inferiore a quelle giovani, ciò determina, tra  l’altro, l’evidente profumo erbaceo, un tono meno amaro e un effetto meno  stimolante.

  Il contenuto in  sostanze benefiche, invece non si discosta molto dal blasonato Sencha.

  Il sapore, decisamente ricco di umami, è  unico e produce una tazza astringente, ideale per coloro che desiderano un tè  verde ricco di carattere.

1          Kakegawa, prefettura di Shizuoka

Premium Bancha (prima  raccolta, 5 stelle)                       50  g   

  (FIRST FLASH)

Raccolto alla fine della stagione del primo getto, questo tè ha  ricevuto più luce del sencha raccolto precedentemente, ciò comporta un ottimo  sviluppo di catechine che conferiscono a questo tè un buon mordente.

Mantiene però un corpo delicato con retrogusto dolce, tanto da  poter competere con i migliori sencha di secondo raccolto.

Un fantastico tè, ottimo in ogni momento della giornata.

Preparazione: temperatura dell'acqua: 70°C. Utilizzare 2-3 g per 10  cl, infondere per 1 minuto.

possibili Diverse infusioni .

 

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