JADE NEEDLE FIRST GRADE 100g

Stampa

Prezzo di vendita: 30,00 €
Descrizione

 

Proveniente dalle montagne Wuliang nel sud dello Yunnan.  Viene coltivato in terrazze di montagna ad un altitudine di 1500 m.

È un tè molto particolare , ricchissimo in sostanze antiossidanti.

 

Raccolto esclusivamente a mano, unico nel suo genere.

 

Vengono raccolti i germogli apicali e le 2/3 foglioline sottostanti. Dopo la raccolta vengono lasciati appassire all’aria per 4/6 ore poi tostati in grandi wok alla temperatura di 100°C circa

per 15 minuti, vengono poi stirati  a mano su tavoli di legno per conferire la forma finale.

Questo procedimento dura circa 20 minuti. Poi vengono lasciati ad asciugare al sole per uno o due giorni  in relazione al tempo meteorologico.

 

Sapore molto delicato, leggermente erbaceo e mieloso, il liquore è giallo con riflessi verde chiaro.

Preparazione: temperatura 75 – 80° C  2 – 3 g di tè per 200/250 ml di acqua. Infusione:  massimo  un minuto

Si consiglia la preparazione orientale che consiste nel lavaggio del tè e nelle infusioni multiple, ovvero le stesse foglie vengono infuse più volte.

Con l’acqua già a temperatura consigliata, coprire le foglie del tè, qualche secondo, ed eliminare il primo liquore/infuso.

Si procede poi con la prima infusione che non dovrebbe superare 1 minuto.

Si procede poi con le altre infusioni aumentandole di mezzo minuto per volta

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
 x 

Carrello vuoto