
CEYLON RATNAPURA
BLACK TEA
Tra i tè dello Sri Lanka, viene considerato molto raro e pregiato, raccolto in piccole coltivazioni, foglia lavorata ad aghi di pino con molte punte argentate, proveniente dagli altipiani centrali, a sud della città di Kandy, nel distretto di Dimbula. Tra l’altopiano di Horton Plains e di Nuwara Eliya si trova il distretto del tè di Dimbula. I tè di Dimbula sono classificati come hight-grown " crescita ad alte quote"; la definizione regionale indica un'altitudine compresa tra 1100 m e 1600 m, ma in pratica le coltivazioni della regione si trovano tutte ad un'altitudine di oltre 1250. Il sapore del tè è molto aromatico e speziato con una nota propria, che ricorda i tè Assam, delicati e con toni di malto. Il liquore è scuro, rosso.
3-5 minuti - 90-95° c
3-4 g per 15-20 cl – infusione 2-3 minuti
Possibile una seconda infusione