VITE ROSSA 100g

Stampa

Prezzo di vendita: 13,00 €
Descrizione
NOME LATINO V??tis vinifera L.
FAMIGLIA ampelidacee o Vitacee
HABITAT campi, frutteti, vigneti, giardini dell'intero bacino Mediterraneo
COLTIVAZIONE moltiplicazione per talea, propaggine
PARTI IMPIEGATE foglie, essicate al sole; frutti: da cogliere quasi maturi con tralcio se da conservare, maturi se da consumare.
PERIODO DI RACCOLTA foglie:maggio-agosto; frutti: settembre
PRINCIPI ATTIVI ̬ una delle maggiori fonti in bioflavonoidi, liberi, sono presenti anche i proantocianini, polifenoli, antocianosidi, flavonoidi, quercitrina, isoquercitrina, rutina, quercetrina, aglicone, luteolina, tannini antociani, leucoantociani, gallocatecolo, catecolo, acidi organici, tartrico, malico, succinico, protocatechico, sali minerali, bitartrato di potassio , di calcio, lipidi, gliceridi degli acidi erucico, sterarico, palmitico, fitosteroli, , tannini
PROPRIETA' foglie: astringenti; frutti: nutriente di pregio, energetica di valore, vitaminica, rinfrescante, disintossicante, depurativa del sangue; lassativa deostruente, diuretica
PREPARAZIONE decotto 2-5%
VARIE uso esterno: foglie fresche in alcune affezioni della pelle. Decotto 6-8% lavaggi, irrigazioni
CONTROINDICAZIONI non conosciute

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
 x 

Carrello vuoto