NOME LATINO |
Piper nigrum |
DESCRIZIONE |
bacche sferiche di colore verde tendente al grigio di discrete dimensioni. |
PIANTA |
arborea perenne che può raggiungere i 4 metri d'altezza |
PAESI DI ORIGINE |
Camerun |
PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE |
prende il nome dalla regione in cui si coltiva, molto rinomato e ricercato, deve la sua fortuna a tre fattori principali: il suolo di origine vulcanica su cui è coltivato, l'acqua sorgiva con cui viene irrigato e la lavorazione che viene completamente e unicamente a mano, i frutti, raccolti ancora acerbi, mantengono la loro pienezza grazie alla tecnica di liofilizzazione . |
SAPORE |
sapore morbido e poco piccante, fruttato, fresco ed aromatico, reperibile in salamoia, poco consigliato in quanto perde buona parte delle sue caratteristiche ed assume sapore di salamoia, o liofilizzato, più difficile da reperire,ma decisamente migliore. |
USI IN CUCINA |
ottimo con le verdure, impiegato in intingoli, sughi e salamoie ed in cottura sulle carni. |
NOTE |
considerato di qualità decisamente migliore di quello del Madagascar, impiegato in piatti d'alta cucina. |