MAO FENG SPECIAL
Tè verde cinese biologico della provincia Zhejiang, distretto Yiwu, coltivato a circa 300 m sulla montagna Dao Ren.
Tè primaverile, il termine Mao Feng si riferisce alla forma sottilissima data alla foglia, fino a farla sembrare la punta di un capello.
Il liquore si presenta di un verde chiarissimo e cristallino, il gusto è vegetale con richiami di erba dolce e melone acerbo.
Molto buono e dissetante freddo in estate. È un Tè verde da inserire nella dieta di tutti i giorni. È molto ricco in antiossidanti e vitamine,
Delicato al palato, gustoso, mai tannico, basso in caffeina e risulta piacevolissimo da bere.
Preparazione: temperatura 75°C - 80°C - tempo di infusione: 40-60 secondi.
Si consiglia la preparazione orientale che consiste nel lavaggio del tè e nelle infusioni multiple, ovvero le stesse foglie vengono infuse più volte.
Con l’acqua già a temperatura consigliata, coprire le foglie del tè, qualche secondo, ed eliminare il primo liquore/infuso.
Si procede poi con la prima infusione che non dovrebbe superare 1 minuto.
Si procede poi con le altre infusioni aumentandole di mezzo minuto per volta